...
...

Почему водолазка так называется?

12.04.2019
Водолазка - это тонкий свитер с высоким горлом. Уютный и стильный предмет любого гардероба - как женского, так и мужского. Но почему водолазка получила такое весьма странное для повседневной одежды название? Давайте разберемся, можно ли в ней лазить в воду... =)
Самое важное о водолазках от интернет-магазина ИвНоски

История первой водолазки

Водолазка - предмет гардероба с историей Мы так привыкли называть водолазку водолазкой. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему ее так назвали? Залезли бы в воду в водолазке? Не то, чтобы она выглядит как купальный костюм...

Изначально (еще в 19 веке) водолазку носили именно водолазы. Зачем? Холодный металлический скафандр - обмундирование не из самых комфортных, и именно поэтому под него работники подводных просторов надевали такой облегающий теплый свитер с горлом.

Затем водолазка постепенно перекочевала от водолазов к лётчикам и гонщикам - она также была частью их профессиональной формы.

Но однажды всё изменилось...

Как водолазка стала популярной

Водолазку также называют бадлоном, битловкой или гольфом Как часто это бывает, всё решает случай. Один лётчик-испытатель по имени Альберто Сантос-Дюмон решил надеть водолазку не под бомбер из кожи, а под пиджак. Это вызвало фурор у светских дам - все были в восторге! Таким образом водолазка стала "гражданской" одеждой и стала набирать популярность.

В 1959 Пьер Карден выпустил очень минималистичную коллекцию одежды для мужчин и женщин, в которой водолазка была основой всех образов, после этого водолазка стала встречаться в гардеробе таких легендарных женщин, как Одри Хэпберн, Катрин Денев, Грэйс Келли... Водолазка была обречена на успех.

 С тех пор ее стали также называть бадлоном, битловкой или гольфом.

С чем носить водолазку?

Покупайте водолазки в магазине ИвНоски Водолазка - поистине уникальный предмет в вашем шкафу, который может стать прекрасным дополнением к любому образу. Её легко сочетать с кэжуал одеждой - джинсами и ботинками, с романтичными образами - легкими юбками и туфлями.

Прекрасно она смотрится и в строгих образах с пиджаками и жилетками. Если говорить о верхней одежде, то водолазка позволяет не брать с собой шарф, она сохраняет тепло и защищает шею и горло от ветра и холода.

В нашем каталоге вы можете найти водолазки, блузки и кофты на любой вкус. Купить оптом водолазки и другую женскую одежду по выгодным ценам можно по телефону или же через интернет. Мы будем рады доставить ваш заказ в любую точку России и стран СНГ.

Перейти в раздел водолазки для женщин

...
...

ИВНОСКИ: официальный интернет-магазин

Минимальная сумма заказа 3000 руб.
...