Как выбрать и с чем носить рубашку в клетку?

07.11.2018
Многие мужчины избегают ярких и неоднородных рубашек лишь потому, что не знают как правильно их сочетать с другой одеждой. Эта статья поможет вам набраться смелости, чтобы разнообразить свой гардероб и добавить вашему стилю ярких ноток.

С чем носить рубашку в клетку? Советы от интернет-магазина ИвНоски

История рубашки в клетку

История рубашки в клетку Историки моды утверждают, что клетчатые рубашки появились в 19 веке в эпоху Дикого Запада - ковбои носили разнообразные клетчатые рубашки как удобную повседневную одежду. 

Затем мода начала набирать обороты и менять свои тенденции всё быстрее и быстрее. В шестидесятых годах двадцатого века появилось движение хиппи, которое вдохнуло новую жизнь в клетчатые рубашки - они стали набирать бешеную популярность как у мужчин, так и у женщин.

Затем рубашку в клетку стали всё чаще надевать на сцену кантри-исполнители и гранж-музыканты. И постепенно клетчатая рубашка стала универсальным предметом гардероба, не ассоциирующийся с какой-то определенной группой людей. Можно смело сказать , что эти яркие и удобные рубашки завоевали мировую популярность.

Виды клетчатых рубашек

Виды клетчатых рубашек Купить мужские клетчатые рубашки сейчас можно практически в любом магазине по всему миру. Они могут отличаться как материалом, так и кроем, а также рисунком самой клетки.

Например помимо классических прямых рубашек и свободных спортивных моделей, сейчас появились приталенные мужские рубашки slim-fit в клетку, и каждый мужчина может подобрать фасон, исходя из особенностей своей фигуры. Такое разнообразие в крое может помочь скорректировать недостатки фигуры.

Ткань для клетчатых рубашек выбирают самую разную: от классических хлопчатобумажных вариантов до уютных фланелевых - мягких и теплых.
Также стоит обратить внимание на то, что сама клетка может быть разной: мелкой, крупной, одноцветной или же сочетать несколько оттенков.

Самые популярные клетчатые рисунки - это "шотландка", "английская клетка", "клетка лесоруба".

Как грамотно купить рубашку в клетку?

Как грамотно купить рубашку в клетку? Итак, на что же мы будем обращать внимание, решаясь купить или нет ту или иную модель рубашки в клетку.

Для начала определите цель - куда вы хотели бы надеть такую рубашку. Возможно, вы выбираете предмет гардероба для повседневных рабочих будней, или же для строгих официальных мероприятий, а может быть удобный и комфортный "кежуал" вариант, или же яркий фасон для вечеринок и отдыха? Всё это неизменно будет влиять на итоговое решение.

Если вы выбираете официальный или же рабочий вариант для офиса, то отдавайте предпочтение более спокойным цветам и более классическому рисунку клетки. Чем клетка мельче, тем более однотонной будет казаться рубашка. Учтите также, что если вы планируете носить эту рубашку в офисе с пиджаком, то крой должен подходить для него и того, чтобы аккуратно заправить ее в брюки. Обычно это классические крои рубашек (не слишком широкие, прямые) или же немного приталенные.

Если же вас не ограничивают никакие официальные обстоятельства, то выбор рубашки становится еще более приятным и простым - главное понять: будет ли вам комфортно в этом крое, не будет ли жарко именно в этой ткани, насколько такая рубашка мнется (если вы не любите гладить выбирайте рубашки из серий "wash and go" (постирай и иди) или из подобных, не требующих глажки).

С чем носить рубашку в клетку?

Покупайте модные клетчатые рубашки в магазине ИвНоски Рубашка в клетку - это универсальный предмет гардероба, который легко сочетать с разной одеждой. Вы можете сочетать клетчатую рубашку как с классическими брюками, заправив ее, так и с джинсами и даже в летний период с шортами. С джинсами сочетаются практически все рубашки в клетку - это сильно упростит вам муки выбора.

  • Если вы хотите сочетать клетчатую рубашку с галстуком, то вариантов несколько.
  • Если галстук узорный, то цвета клетки рубашки и узора галстука должны совпадать. Узоры наиболее подходящие к клетке - полоска или крапинка.
  • Если галстук клетчатый, то клетка рубашки должна быть мельче, чем клетка галстука.
  • Если галстук однотонный, то он должен быть в одной цветовой гамме с одним из элементов клетки, но немного темнее.

  • Также вы можете смело сочетать клетчатые рубашки с куртками и пальто, с шарфами и жилетами. Они прекрасно смотрятся, даже если играть на контрастах.

  • НЕЛЬЗЯ сочетать рубашку в клетку, с мягкими цветочными узорами, или рисунками с "огурцами". Несмотря на то, что некоторые осмеливаются на такие варианты, это очень опасные сочетания, в которых легко ошибиться.

Купить мужские клетчатые рубашки в магазине "ИвНоски"

ИВНОСКИ: официальный интернет-магазин

Минимальная сумма заказа 3000 руб.